Расскажи мне

Анестезия
Расскажи мне о чём-нибудь странном,
О неведомом мне расскажи,
Расскажи мне о гноме карманном,
Пусть в истории – капельки лжи,

Ведь во всех в мире баснях и сказках
Есть немного неправды такой,
Например, как на синих салазках
Феи ехали с песней домой,

Как на яркий и вьюжный сочельник
Поселился под печкой сверчок,
Он на скрипке играл, на качелях
Он катался, а с ним мотылёк.

Расскажи мне о ведьмах, фоморах,
Что живут за морями в глуши,
Что им жить бы, скорее, в Гоморре,
Только свечку, прошу, не туши.

Расскажи мне о чём-нибудь вечном,
О любви мне своей расскажи,
Что она как и мир бесконечна,
ещё лучше - её покажи.