Любимому экс-президенту

Александр Берия
Чтоб про тебя не говорили,
Ты-безопасности оплот.
Тебя пугали и бомбили,
А ты упорно шёл вперёд.

Ты запозорил всю науку,
Фурор открытьем произвёл,
Ты кенгуру, такая штука,
Не где-то, в Австрии "нашёл".

Не отступил и не согнулся,
Кругом "уничтожая" зло,
А как-то лихо увернулся
От туфель, брошенных в чело.

Не оробел, не испугался,
Не поднимал тревогу зря,
А, просто, "мило" улыбался,
Хотя и видел "чей туфля".

Душе широкой было тесно,
Ты всюду нёс своё "добро",
Пусть не всегда оно уместно,
И пусть оно с приставкой "ПРО".

Твой путь был облачен и долог,
Ты по отвесной полз скале,
Ты- "благодетель", ты-...геолог,
Ты нефть "искал" по всей земле.

Но, восемь лет! Как это мало!
И, что, оркестр, будет туш?
А, может быть, опять, сначала,
Нет, нет, не надо, мистер Б...