Неба синь внахлест на зелень...

Ольга Алипова
                ***

Неба синь внахлест на зелень – на меня весна готовит покушенье.
Разлохмаченное солнце невесомой взвесью охрится в душе.
Взбудораженные страсти, обжигая сердце, бьют на пораженье.
Мне уже не увернуться – под прицелом на апрельском рубеже.

А ведь, было, одичала, для себя решив, что буду одинокой.
Коль не ладится со счастьем – может, Бог с ним? Проживу и без него…
И казалось, что звенели в темноте озер надломленной осокой
Разноцветные осколки прежних радуг в черно-белое кино

Перешедших и увязших… Но весна списала старые невзгоды:
Растопила корку в сердце, пыль смахнула с посеревшего холста.
Взбудораженные страсти обжигают без оглядки на погоды,
И уже не увернуться - только счастье. Счастье с чистого листа.