Моё проклятье - быть себе врагом

Найрэ
Моё проклятье быть себе врагом.
Я потерял мечту на поле боя.
Я не умею думать головой.
Не отличаю музыку от воя.
Я позабыл себя навеселе,
Запутался в дыму хмельной таверны.
Иду вдоль стен в кромешной тьме,
Я знаю путь, но не вернусь, наверно.
Мои чертоги огнём выжженный сарай,
И мантия похожа на хламиду.
Но я пинком открою двери в Рай,
Пускай на бога затаил свою обиду.
Меня избрали королём средь дураков,
Но лучше буду я дурак, средь королей.
Летай со мной, не страшись оков,
Они всё выдержат. И новую налей.
Мы выпьем за любовь и тяжесть ран,
А так же за победу во всех битвах.
Где дом стоял вздымается курган,
Ты знаешь, мёртвым не нужны молитвы.
А одиночество страшнейший мой палач,
Так беспощадно и дивится мукам.
А я уйду, накинув старый плащ,
Пусть стану кормам паукам и мухам.
Мне всё равно, пусть позабыли мы пути,
А за спиной сплетаются дороги.
Смотреть в глаза не видя пустоты
На это не способны даже боги.
Но над курганом птичка запоёт,
Она расскажет мне, что дальше будет.
Надежда снова в сердце прорастёт,
Что бы смешаться снова с грязью будней.