Букет не первой свежести

Марина Бойкова
Цветов букет не первой свежести,
Чернеют сморщенные листики -
Остатки чувств и чьей-то нежности.
Произведение флористики.

И лепесточки мягкой шапочкой...
Одно касанье неудачное -
На землю - тусклой красной тряпочкой -
И ветром... Зрелище невзрачное.

Цветы. Букет - воспоминание...
Еще недавно  роскошь сочности
И целлофанное шуршание
Прозрачной глянцевой молочности.

Потом букетик тот  из вазочки
В ведро  помойное с брезгливостью...
Какие странные подарочки,
С такой наигранной  фальшивостью!