Весенняя прогулка

Фёдор Тарасенко
Дом, постаревший ровно на весну,
Горбатится улиткой,
А солнце, прячась за сосну,
Сияет ослепительной улыбкой.
Грань времени ложится пылью,
Давая осязаемость жилью.

Еще не старый, но уже не новый,
В приход тепла поверивши с трудом,
По мостовой стучишь подковой.
Заходишь в заведенье за углом.

Динамик шепчет модные мотивы
О море и полёте чаек.
Подходишь к стойке, заказываешь пива,
Поскольку душу не обманешь чаем.