Ночь. Послефевральская

Вождь
странно как-то, дождливо что ли..
вроде валит весенний снег..
вроде ночь не то чтобы давит,
не выискивает мой след..

не бегут по словам недомолвки,
не динамит за печкой сверчок,
не выёбываются святополки,
и ровным кажется слог..

как-то дождливо-высокопарно..
март – зарыть чернила и ржать..
между молотом и наковальней
максимально горькая мать-перемать.