Я видела, как распускался лотос

Клабуновская
Я  видела, как распускался лотос,
Когда на  Черном озере жила.
Когда  моторы сняв со спящих лодок,
Я весла над водою занесла.

И, оттолкнувшись сильно и неслышно,
От берега, нависшего стеной,
На середину озера я вышла,
Качаясь над бездонной глубиной.

Казалось,  чей-то незнакомый голос
Шептал в разрыве долгой тишины:
«Плыви туда  - там распустился лотос,
Живое отражение луны…»
 
И я плыла, и берег расступался,
Ловила ночь потерянные сны.
А там, в заливе лотос распускался,
Едва дрожа от кормовой волны…