Мама и папа, не пейте!

Константин Соболев
В одной деревне повесились маленький мальчик и девочка, оставив  спившимся родителям записку: «Мама и папа, пожалуйста, не пейте больше!»
           ***
«Мама и папа, не пейте!» -
Крик на слезинке-листе.
Осени медной копейки
Тихо звенят на кусте.

Что же случилось с Россией?
С нами? Когда? Почему?
Дети – все дети красивы! –
Сами уходят во тьму.

И ни просвета, ни ласки.
Чёрная пьяная тьма.
Звёздочки – детские глазки –
Сверху глядят на дома.

В доме поминки. И кто-то,
Словно спускаясь на дно,
Вышел с трудом за ворота
И, изрыгнувши блевоту,
Смотрит на дом. В нём темно.