***

Фёдор Тарасенко
Ты уходишь в туман, становясь с ним заодно.
Мысли разбегаются испуганными тараканами.
И что будет дальше, уже всё равно.
Звуки чужих шагов становятся странными.

Выселенная вселенная, пустота, нечто.
Где потеряться равнозначно с распадом,
И чтобы этого не произошло,
Я пытаюсь отыскать тебя взглядом.

Но туман густеет, вернее, ты растворяешься в нем,
Расплываясь пятном по фасадам,
И теперь не найти тебя днем с огнем,
И уже ничего не надо.
16.06.04