Ангел падающий

Аюро Кано
Я падал сквозь туман,
Намокли крылья,
Отяжелели
Сочилась кровь из ран:
Не умереть
В своей постели!
Ведь ангел чувствует беду,
И ангел корчится от боли
Дорога вниз, приют в аду:
Слова печальной роли

Я видел яркий свет
Я призывал
Людей молиться
Они смеялись мне в ответ
Над раненою птицей
Ведь ангел - с крыльями в грязи
Ведь ангел падает и плачет
Не проповедуйте любви
Она для них ничто не значит

Забудьте про мечту!
Не сбыться ей, не стать сильнее
Теряя высоту,
Разбиться грустно возле цели
Как жаль:
Любившим свет достанется печаль…


28.09.2006