Шелест дубравы

Морозов Андрей Игоревич
Шелест дубравы

Не передать всех чувств словами
И даже мимикой лица
Лицо – стекло в оконной раме
Скрывает сущность до конца

А за стеклом шумит волнами
Бескрайний мысли океан
Красиво пениться мечтами
И точит камень былых ран.

Ах! Как близки мечты мриадов
Такт в такт стучат людей сердца
Услышь симфонию, в награду
Познай себя – её творца...

На почве зла, противоречий
Разлей скорей добра огонь
Побеги мысленных увечий
Пусть остановит веры бронь

Рисует взор нам жизни драму
Но сколько можно повторять:
-Все обвиненья равны хламу
Начни весь мир с себя менять.

Пускай, прозрачны идеалы
Лишь действие ведет вперед
Ошибки – повод грустить малый
В них умный пользу извлечет...

---

...Но вот прервал шелест дубравы
Ехидный дружный рев машин
Остыв потоки мысли-лавы
Напомнили мне, я – один...