На удивление, в начале ноября

Татьяна Жилина
На удивление, в начале ноября.

Татьяна Жилина.

На удивление, в начале ноября
Две тысячи восьмого года
Не снег, а изумрудная трава
Ласкает взгляд на городских газонах.

Традиционные осенние дожди
Не моросят лениво и не заливают.
Лишь облака летят вперегонки,
И Солнце с ними в «пряталки» играет.

Оно, то вдруг лукаво подмигнёт,
То нежно, как весной, ласкает,
Пройтись пешком по лесу позовёт
И в сад уснувший мыслью возвращает.

В порывах ветра, в томной неге,
Раскачивая стройный стан седой,
Вздымает гордо тополь ветви к небу,
Мечтая пробудиться вновь весной.

Но кудри лип и лиственниц велюр
По-прежнему ещё наш глаз ласкают.
Зелёных, бурых, золотых тонов гипюр
Природы наготу заботливо скрывает.

Не скажешь, что тепло, кривя душой,
Но и не холодно ещё, как будто тоже.
И хоть и прячешься от ветра с головой,
Но, что зима не за горами – не похоже.

Благодарю, что милосердье проявил
Унылой осени венец законный,
И любование природой нам продлил
Ноябрь красочный две тысячи восьмого.
21.04.2009.