Остановись

Оксана Горошкина
Остановись.
Перехвати дыхание
движеньем мысли
и
перецеди все небо сквозь сознание -
в цветах немыслимых.

Остановись.
Закрой глаза - и вот он:
непредсказуемый
весь мир.
Пусть кто-то на работу
идет.
И ну его...

Брось на асфальт
тоску,
и вместе с нею -
все что привык
носить в себе...
Нет ничего важнее,
Чем этот
миг.