Ангел злящийся

Аюро Кано
Никогда не знаешь:
Где найдёшь,
Где потеряешь
Как молиться,
Чтобы небо
Не смеялось вслух?
Над нелепыми мечтами,
Над увядшими цветами
В паутине лет просветы
Возникают вдруг

Ангел с белыми крылами
Пролетает между нами
Держит путь куда-то в небо
Держит путь на юг
Он устал быть равнодушным,
Добрым, ласковым и скучным
Прибавляет скорость ангел
Завершая круг…

Никогда не знаешь:
Что ты можешь,
Что желаешь?
Почему у каждой правды
Очень горький вкус
Почему на развороте
Ангел бьётся на излете
Он не видит расстояний
И касаний луз

Ангел с чёрными крылами
Пролетает не над нами
Держит путь куда-то в воды
Северных морей
Он устал быть непонятным,
Злым и слишком неприятным
Замедляет скорость ангел
На исходе дней…


18 мая – 15 июня 2007