Бессмертник

Юстина Аполлонская
Любовь девицы - сорваный цветок...
Но кто же знал,что мой цветок - бессмертник?
И алым пламенем сияет лепесток,
Засохший без воды цветок не меркнет...
Его сорвал и бросил,средь пустынь
Ты,друг...Что стал вдруг незнакомцем...
Ты мне сказал : "Забудь!Остынь..."
И вот одна я,под палящим солнцем...
Среди песчаных бурь и пустоты...
Среди барханов,тянущих в могилу...
Не вянет мой цветок,что бросил ты,
Лишь сохнет он,теряя жизни силу...
На стебельке сердечко песенку поёт...
Так лепестки шуршат от прикосновенья ветра...
Но знаешь...Ведь цветок...Не оживёт...
Он мёртв.И разрушим от стрелок метра.
Рассыпется однажды он в песок...
Ты знаешь...Ведь всё в мире тленно...
Сгорит под жаром солнца мой цветок...
Но так и не покинув плена...
Погибнет он,не разлюбив...
И станет пылью на одежде...
А ты...Уйдёшь не защитив...
Искать другой цветок...Подснежник...