Я разумом давно простил...

Геннадий Гор
Я разумом давно простил,
Да только сердце не простило,
Испепеленное до дыр,
Оно о радости совсем забыло.

И не подвластно больше мне,
Осколок льда им управляет,
И в той заснеженной тюрьме
От мыслей страшных погибает.

Я стал аскетом поневоле,
Я к одиночеству привык.
Но вопреки всей этой боли
Огонь желаний не поник.