Я кротко спрашивал судьбу...

Ростислав Овен -Любомира
Я кротко спрашивал судьбу:
"За что меня ты наказала?"
Она с презреньем отвечала:
"Видала я тебя в гробу".
 
Взмолился я: «Сними табу
И прояви ко мне любезность".
Она с вульгарностью помпезной:
"Видала я тебя в гробу".
 
С мольбой летели дни в трубу.
Я на коленях полз с рыданьем...
Она с надменным ликованьем:
"Видала я тебя в гробу".
 
И тут я ринулся в борьбу -
А что же делать мне осталось?
Судьба завыла: «Жалость, жалость
Ты прояви ко мне хоть малость..."
"Да я видал тебя в гробу!"
-----------------------------------------