Помните!

Александр Антонов Весенин
                Тем, кто не вернулся из армии домой.
    Am                E
Помните их весёлых,
  E7                Am
Кто из дома ушёл на рассвете.
                E
Тех самых парней, которых
      E7                Am
Сейчас уже нет на свете.
   A7                Dm
Тех, кто не расскажет маме
    G                C       E
Вернувшись, о том, как прожил
    Am                E
Два года в Афганистане,
    E7                Am
Два года, на сон похожих.
     Помните их, красивых,
     Кому было по восемнадцать.
     Помните их счастливых,
     Им будет всегда восемнадцать.
     Они не придут весною,
     Когда будет в доме веселье,
     Им было дано судьбою
     Чуточку меньше везенья.
Помните! В это утро,
Где-то вдали от дома,
Не повезёт кому-то,
Счастье уйдёт к другому.
В самом разгаре лето,
А там, на холодных скалах
Сердце горячее чьё-то
Биться сейчас перестало.
     Помните! Все мы люди,
     Все мы живём на свете.
     Каждому в жизни будет,
     То, что судьба наметит.
     Помните даже сейчас,
     Пройдя по пути крутому.
     Может ведь и от вас
     Счастье уйти к другому.