Зачем писать стихи?

Александр Левашев
Зачем писать стихи-
Нет никакого проку,
Отмучились одни,
И снова смерть пророку.

Зачем писать стихи,
Когда стоим на крае:
Разруха, безработица, долги,
Где  всласть споют пажи о рае.

Зачем писать стихи
И посвящать любимым?
Когда насущные грехи
Давно ведут к могиле.

Зачем писать стихи,
Трубить о вечном счастье,
Когда седые женихи
Молоденьких пытают страстью.

Зачем писать стихи -
Нет никакого толку,
Одни чужие пастухи
Здесь надрывают глотку.

Зачем писать стихи,
Когда всё тлен развалин,
Где с властью делят кошельки,
И всяк хомяк в поместье — барин.

Зачем писать стихи,
Когда любовь за деньги-
И лишь сплошные матерки
В устах у каждой девки...