Товарищ Ленин!

Олег Коваль 2
Вспомним про 22 апреля - про Человека, который поставил весь мир на дыбы.

Товарищ Ленин!
        Как же так вышло -
Вас все пинают,
        кому не лень!
Закон истории -
        словно дышло,
Как повернули -
        так и вышло,
И социализм -
        вчерашний день.

Товарищ Ленин!
        тома сочиинений
С книжных полок
        отправлены в тень.
Твердили соратники:
        Ленин - гений!
Теперь пинают,
        кому не лень,
Блудливо наводят
        тень на плетень!

Товарищ Ленин!
        Хотели, как лучше:
Кто не работает,
        тот не ест!
Но три молодчика
        в Белой Пуще
Порвали Державу
        в один присест.
Теперь соратники
        в новом обличии
Преподают нам
        урок двуличия.

Товарищ Ленин!
        Обидно, конечно,
Хотели, как лучше,
        идеей горя:
Рабочий с крестьянином
        будут вечно,
И коммунизма
        взойдёт заря!
Но у "гидры" зубатой -
        большой аппетит,
Пока не заглотит -
        не уталит!

Товарищ Ленин!
        Вот так и вышло:
Вас все пинают,
        кому не лень.
О социализме
        уже не слышно,
Капитализм -
        сегодняшний день,
И жаждой наживы
        продажной горя,
В чёрном обличье
        взошла заря!