Берёзы, русские берёзы...

Галина Ларсен
Березы, русские берёзы,
Какой щемящею тоской,
Навеяли былого грёзы
И настоящего покой.
 
Я помню недотрог из детства.
Их веток тонкий серпантин,
Стволов, белеющих в наследство,-
Щенков породы долмантин!
 
Ах, белоствольные берёзы
Нежны, воздушны и легки,
О свесивших сережек гроздьях
Пишу нечаянно стихи!
      
апрель 2009 Котельнич