Дождь

Александра Григ
«Годы – они как дождик, идут, идут и проходят…»
                Из кинофильма «Стряпуха»      



А годы идут, идут и проходят,
То дождиком теплым, то ливнем шальным,
То ветер седые тучи нагонит,
И хлещет по коже чем-то стальным.
А небо сердилось и хмурилось строго,
И градом по сердцу учило меня,
Но снова светлела от солнца дорога,
Лазурное небо в лужах храня.
Мой дождь многоликий, тебя принимаю,
Осенний и майский, и летний грибной,
Тобой наслаждаюсь, тебя обожаю,
Пусть даже мешаю порой со слезой.
Апрельский мой ливень омоет прохладой,
И мысль освежит мне для нового дня,
И пусть он ревет и шумит водопадом,
Ведь радугу видно лишь после дождя.