Первый, Второй!

Людмила Плетухина
             
Вот в жизни сразу не поймешь?
И что, к чему?

Вот в чем вопрос?

Но в арифметике есть счет.
На первый и второй.

Кто первый, тот руководит.
И управляет.

И ведет по жизни тот.

Ну а второй все выполняет.
Он за первым молча.

Преданно идет.

Но в жизни все перевернулось.
И перевернулся наш расчет.

Кто первым был.
Вторым вдруг стал.

Кто был вторым.
Стал как ни странно первым.

И кто ж теперь руководит?
Кто все же первый?

Но все же, как ни странно.

Тот второй руководит.

А первый, как и был вторым.

Так и вторым остался.

2009 год