Улу-Узень думы за жизнь

Евгений Ярыш
Вновь задаешься вопросом –
Жизнь настоящая, где ты?
У водопада, куря папиросу,
Или в кафе, куря сигарету?

Ррррокот… катится вода
Пенясь возмущенно.
Неотложные дела
Ждут на море Черном.
Камни, бревна растолкал
Бег весенней влаги,
Поползла через Хапхал,
Задержалась в фляге…

Ррррокот… завели мотор
Под окном высотки.
Мы пытаемся с братком
Пропустить по сотке.
Закусь – ёк. Хотя б запить.
Отыскалась фляжка…

Полилась по горлу жизнь,
Настоящая.