Утренний дождь

Станислав Шолохов
Родился день, кричал дождем,
Смотрел, как молний нес заряд,
По тратуарам яркий свет,
И стекол призрачный наряд.

Играл в трамвайных проводах,
Шутил потоками морей,
На остановках, площадях,
Шептал прохожим вслед: - Налей!