Позову...

Игорь Семенов -Второй
Позову - не услышу ответа,
Прокричу - сонный вздох тишины…
Мир опять приближается к лету,
Не поймёшь, то ли явь, то ли сны…

Не поймёшь, наважденьем влекомый,
Не заметишь в кружении лиц,
Взгляд зовущий, до боли знакомый,
Колдовским пируэтом ресниц!...

В эти дни я уже не пытаюсь,
Что нибудь удержать, уберечь,
Слишком просто, с улыбкой прощаюсь,
Слишком часто ищу новых встреч!...

Заблудившись в весенних туманах,
Опьянев от незначащих слов,
Я искать никогда не устану,
Что-то взятое явью из снов!...