Не осуждайте нас

Мыша Без Крыши
Твердят суровые веганы, что это грех и очевидно зло,
но мы впиваемся зубами в колбаски бок - не западло -
нам ощутить неровность "круга", пикантно выпяченный "хвост" -
нарежем ловко без испуга, пусть  это даже будет в пост.
Грешны, признаться, обоняньем, что чует запахов полет
Глаза мы тоже не завяжем - заметим вожделенный "плод".
Напротив - мы гордимся без сомнения, не промахнувшись, с полок отхватить -
вершину кулинарного умения - и с ней на "ты" и с хлебушком побыть.
Не осуждайте нас - колбасофилов - радушный и простой народ -
садитесь с нами, наливайте пива, супруга нам колбаски принесет.