Звезда надежды...

Евгения Шерман
Любимый мой, опять с тобой мы вместе!
О, как же я люблю твой нежный взгляд!
Вернула осень мне любовь, как песню,
Что сочинила много лет назад.

Осенним днём тебя я повстречала
И полюбила раз и навсегда.
Весна, однажды, ту любовь украла
И отняла на долгие года.

И вот опять взошла звезда надежды -
Свободен ты! И ты опять со мной!
Нам хорошо с тобой, как было прежде,
Но всё же ты, в душе, пока не мой.

И я не знаю, что тебя держало
Все эти годы около меня,
Когда женой тебе другая стала.
Какая нить со мной связать могла?

Что это было? Может, просто дружба?
А может, всё же, искорки любви?
Сейчас мне знать об этом очень нужно,
Чтоб увидать, что ждёт нас впереди.

Конечно, говорить об этом рано.
Ещё не время - это знаю я,
Ведь у тебя в душе большая рана -
Зарубцеваться нужно ей сперва.

Но ты со мой! И нет тебя роднее!
Я столько лет вот этот миг ждала!
И снова осень листьями желтеет,
И снова кружится от счастья голова!

Но ты меня, наверное, не любишь
Так, как хотелось это видеть мне,
Ведь ты ещё не скоро позабудешь
Ту, что сломала жизнь тебе и мне.

Я помогу тебе забыть печали,
Забыть плохое, горести забыть.
И пусть подругой буду лишь, вначале,
Но так хочу твоей Любимой быть!

Хочу, чтоб ты любил, чтоб ты мне верил,
Чтоб нас судьба связала навсегда.
Чтоб жизнь свою и душу мне доверил -
И я счастливым сделаю тебя!

Я буду ждать! Ждала ведь годы эти.
Моя любовь сильна - её поймёшь.
И может быть, однажды, на рассвете,
Меня своей Любимой назовёшь.