Нескучный сад

Светлана Захарченко
Нескучный сад. Императрицы трон
На пьедестале в окруженье славы.
Сад пустотой вселенской осенён,
А пьедестал — опора для державы.

Но времена меняются. И сад
Дряхлеет. И становится скучнее,
Гуляя вдоль незыблемой ограды,
За шагом шаг переходить в аллею
И растворяться в мимолётных взглядах...
12.02.02