Да разве Лазарь я в жизни этой

Светлана Захарченко
Да разве Лазарь я в жизни этой,
Чего-то алчу, страдаю ль я?
Рождённый скорби людской поэтом,
Могу ль скрывать я какой изъян?
Слова стихов мне уже награда
И знак отличия от других,
Да мне и этого-то не надо,
Летел бы птицей крылатой стих,
Не жался б жалко к земле постылой,
Звенел бы звонко струной своей,
Тогда и мне бы в сырой могиле
Спокойней было и веселей.
2.12.02