Романтик

Валерий Неизвестный
Кто скажет всеобъемлющий народ... Ну почему,
Так сердце в пламени любви безжалостно сгорает?
В один прекрасный миг, лишь стоило слабинку дать ему...
Сейчас в наплыве чувств я просто к небу ангелом взлетаю.

Боюсь упасть, боюсь сожгу крыла, что были даны ею,
Боюсь сойти с ума... Но лишь пока себя мечтами грею.
Зачем дана бессовестна любовь? Чтоб нас желанием пытать?
Чтоб в венах чаще билась кровь? Чтобы себя, ее понять?

Одни вопросы, а ответов нет... Одни догадки без подсказок,
Схожу с ума, увы - это не бред, любовь не стала финишем счастливых сказок.
Незримый, дальний странник, всего лишь вот кто по своей натуре я,
Целитель душ, простой романтик и жизнь в пути - дорога вечная моя.