Не надо уверять

Ольга Ботолина
                Муз. В. Парамонова

Не надо уверять, что ты, как прежде, любишь.
Не надо звать назад, в заветные мечты.
Уверена, опять легко меня забудешь,
Еще не доходя до финишной черты.

Не надо лестных слов – они песком прибрежным
Рассыплются у ног, не подарив тепла.
Не надо быть со мной таинственным и нежным,
Пытаясь воскресить сгоревшее дотла.

Не уроню слезу, о прошлом сожалея,
Лишь молча отведу усталые глаза.
Признаться, до сих пор разлукою болею,
Но дважды жизнь одну прожить, увы, нельзя.