я - противоречие

Песни Пустоты
я училась любить людей-
выходило себя ненавидет.
окружаясь морями идей
лишь пустоты все чаще видеть

я тянулась все больше на свет
и так жадно его глотала.
но пришел мне зловещий ответ -
света слишком в душе моей мало.

чем я больше хотела забыть-
тем сильнее к тебе привыкала,
книгу памяти силясь закрыть
я все чаще старницы листала..

я училась не чувствовать боль-
но все яростней в ней утопала.
я хотела забыть свою роль,
но все больше и чаще играла.