Некартезианские размышления

Майкл Ефимов
   НЕКАРТЕЗИАНСКИЕ РАЗМЫШЛЕНИЯ
            (памяти М.Мамардашвили)

 Мхом повит гранит,
 Тяжелеет граб,
 Не убит, но спит
 Божий раб Мераб.

 Был Мераб не Бог -
 Бог взошёл на крест,
 Но в гробу не смог -
 В третий день воскрес.

 Был Мераб прораб,
 Строил без стропил,
 Не стонал, что слаб,
 Мыслью возводил

 Вам нетленный храм,
 Он пока незрим -
 Душам и словам
 Иерусалим.

 Был нелёгок труд,
 Охладил он пыл:
 Тяжек мысли пуд
 Для сердечных жил.

 Куб гранита груб.
 Человечек слаб.
 Речь лишилась губ.
 Над Мерабом - граб.

P.S.
Автор не знает, где покоится великий мыслитель, как выглядит место успения. Но, если Слово имеет хоть какую-то власть над материей, то будет именно так, даже через столетия.