Зов земли

Элина Обольская
Те же симптомы болезни у Странницы вечной:
Снова волненьем и трепетом душу свело –
За поворотом дороги моей бесконечной,
Как на ладони, – в вишнях родное село.

Здесь промелькнуло моё быстроногое детство,
Юность промчалась. И, цветом весенним пыля,
Не замечали здесь белых акаций соседства
В небо влюблённые ясени и тополя…

Жгучей тоскою в разлуке душа изнывает,
Ею с надрывом каждая жилка звучит.
Так ностальгией болеют. И я это знаю.
Знаю и то, что себя уже не излечить...