Жаворонки

Светлана Городецкая
Зазвенели колокольцы над полями,
То не тройки бар везут под шеншелями,
То отважные малюсенькие птахи
Поднимают в небо душу из рубахи.

Не жалея голоса свои и крылья,
Разгоняют хмарей сереньких засилье.
А душа-то, окрылившись в одночасье,
И смеётся, и летит, и верит в счастье.