Музыка надежды

Алексей Алин
 
«Зимний вечер. Пинежье».
Мальчик народился.
Красоты у Севера
С молоком напился.
«Выходила молода»
Мама Евдокия,
Чтобы сыну показать
«Дали все  родные»
«На рыбалке» с огоньком
«У таежной речки»
Или с «Махонькою» вдвоем
На скамье у печки
               «У причала» в «Тишине»
Все мечтал мальчишка,
Чтобы было на  войне
Так, как пишут в книжках.
Он родился во дворце,
Что с конем на крыше,
И сидел он на венце,
 
И все видел свыше.
Конь давно уже умчал,
Дома нет  в помине.
Только кто ж их не встречал
На его картине.
Дорогой наш человек!
Доброта от Бога.
Пред таким лежит на век
Светлая дорога.
Тот мальчишка –  это Вы.
Только чуть постарше.
Вам приятней шум травы,            
 Чем лихие марши.
  Ваша музыка картин,
 Как капель весною.
 Как старинный клавесин,
 Как игра листвою.
Пусть звучит она всегда!
Музыка надежды.
Пусть не старят Вас года,
              Не томят как прежде.
              Пусть с женой, как в сказке той,
              Проживете с честью
             Долго, счастливо, без войн.
             И на веки вместе.