Гимн Верколе

Алексей Алин
Песню славную споем мы родной деревне
Где венчался дом с конем, лиственницей древней,
Где Илья пророк пронзил небо ясным громом
И Артемия убил, отрока святого.

Не зарос травой пустырь
В честь родного чада
И стоит тут монастырь,
Пинежан отрада.

Родился свободным здесь
Как трава-мурава
Наш писатель-удалец
Феодор Абрамов.

Он прославил на весь мир
Верколу родную.
Он в ней жил и в ней творил
Истину простую.

Славься Пинега-река
Красоты былинной,
Славься песня на века
Верколы любимой.