Грязь

Станислав Ямашкин
Новое время, другие идеи,
Тает как снег память наших отцов.
В вязком болоте из грязи и лени
Вырос закон твердолобых лжецов…

Много потеряно, мало осталось,
Ветер гоняет весеннюю пыль.
Может болезнь, ну а может усталость –
Все превращается в пепел и дым…

Мне это тоже до боли знакомо:
Кухня, друзья, сигареты и чай.
Едут машины под окнами дома,
Сквозь тишину пробивается лай…

Господи, как пролетают недели!
Медленный яд прорывается в кровь –
В вязком болоте из грязи и лени
Я погибаю без дела и слов…