С улицы мы

Артем Юхименко
Студия нам так и не знакома.
Записываем на лестнице дома,
Записываем летом на балконе,
На пленку убитого диктофона.
Под действием водки или абсента,
Даем слушать пацанам из подъезда,
Мы за жизнь слез капли видали,
Нас гнали всегда сталью,
Показывали злобные оскалы,
Называли шакальей стаей.
А мы мечтаем с лужи подняться,
Не знаем куда деться.
Пишем свои сказки и саги,
Пачкаем пачками листы бумаги.

На учебе нету успеха,
Больничный взять не помеха.
Нижний этаж больницы,
Бумага с печатью,
Потом главное не спалиться,
В ПУ или в школе начальной.
Мышцы извилин мозга качая,
Не можем сидеть ночами,
За умными книгами,
Книги поменяли на пиво мы.
Химию на ночные загулы,
Физику на философию улиц,
Математику на субъекты женского пола,
Душный кабинет на волю!

Вскинь ладони к небу,
Если такая жизнь знакома!
И читай с нами,
В подъезде или дома!