О любви..

Евгения Тюленева
Внизу бурлит вода
И сердце страх сковал.
А я стою одна
На берегу, у скал.
Последний мост любви,
Но он слегка дрожит.
«Ты руку протяни» -
мне сердце говорит –
«Всего лишь шаг вперед
И мост станет прочней».
«Куда же он ведет?
Вернись назад, скорей!» -
сказала мне скала –
«Тебя не любит он,
Ты будешь там одна,
А здесь – родной твой дом.»
И я стою, не в силах сделать шаг
Мост рушится так тихо и так грозно.
Как трудно все же делать первый шаг
Сейчас, наверно, будет слишком поздно.
Вдруг, слышу я, что полевой
Мне ветер прошептал:
«Не совершай ошибки той,
Что голос скал сказал.
Ты видишь голубой поток?
Ведь это слезы тех,
Кто стал когда-то одинок,
Давно угас их смех…»
И, сделав первый шаг вперед,
Я выбрала свой путь.
И знаю, он любовь спасет,
Я все смогу вернуть.

2000 г.