дождь

Елена Липтукас
Дождь стучится не в окна – в души,
Барабанную дробь не унять.
Мне не веришь – его послушай –
Вот он ломится вновь и опять.
Капли-слезы, в асфальт вгрызаясь,
Оставляют на сердце рубцы.
Дождь-злодей, над людьми потешаясь,
Все не сводит с концами концы.
Дождь, как люди, всегда одинокий,
Плачет, если тоска давит вниз.
Его взгляд, до боли глубокий,
Смотрит в душу – взгляни на карниз..

21.04.2009