Познание

Нуне Нанушян
Мне уже нечего сказать,
И сердце мое уже спокойно.
В ответ ты можешь промолчать
Или сломать все стрелки на часах.

Мне уже некуда спешить-
Виртуозный юнец написал свою рапсодию.
Важно было что-то решить,
А ноты писались сами собой и запел оргАн...

И заиграл симфонический оркестр
Под руководством маленького артиста.
Нету больше слов, но есть мысленный крест
В присутствии неба и здравого смысла.

О Мать гордись своим творением!
Отец узнай рапсодию свою.
Как в тебе борется сомнение
И почему одиноко встречаешь ты зарю.

Давай играй орган с детских рук
Звучание же лучше и ясней как день,(и причем тут Бах)
Про то, что мы недохотели, недосказали.
Все посетили этот мир, со словом божьем на устах

И ушли не успев сказать свое слово-
О, как прекрасен ты Отче наше
На всех языках смутно или толково.
Тогда светлее жизнь и краше

От всех цветов палитры, и для реальности
Необходимы чернь угля и белила мироздания.
Кретинизм достиг повседневной глобальности
Незачем сетование на однобокость и немощь познания.

И может вечность спокойно вздохнет
Или мягко улыбнется детским мечтаниям,
Велик ли, мал ты - смерть не разберет
Может и выследит для кого-то созерцание.