И безразличен утешитель мой Луна

Елена Глатт
И безразличен утешитель мой – Луна,
Через льняные занавески белым шаром,
Зайдет ко мне случайным гостем старым,
В келью с иконами, где тень моя одна.

Здесь очень странно отразилась истина,
Здесь мудрость с глупостью менялись вечностью,
И я, столкнувшись со своей конечностью,
Бежала прочь, бегом, быстрее выстрела.

А монастырь велик своей загадкою,
И его стены дышат безысходностью,
Любовь и боль роднятся странной сродностью.
И убегала прочь в грехах вся сладких я.

И не сыскать ответа во всех книгах мне,
Зачем-зачем дышу своим дыханием,
И путь мой, будто вечное скитание,
И хватит жизни ли дойти до истины?…