***

Михаил Вишняков
Старинные казачьи караулы.
Граница.Вечер.Громыханье туч.
Прибрежный ветер,обрастая гулом,
как ил в протоке,вязок и шипуч.
Прядёт Аргунь свои седые воды.
Но-чу!-лишь ухом к плёсу припади:
ржут табуны,сшибаются народы,
проходят караваны и дожди.
Пути предгорий,холодок Хингана.
Солончаки,озёра,ковыли.
И грозная военная охрана
полей и пастбищ,неба и земли.
Стою в дозоре,карабин сжимая,
молчу,случайной птицы сторожусь.
Здесь по-иному время понимаю,
и русской страшной мощи не стыжусь.