***

Михаил Вишняков
Дымок над избой лесника.
Стог сена.Тропа по брусничнику.
Внимательные пограничники
с овчарками без поводка.
Прощальное солнце,когда
погода на редкость хорошая,
когда,чуть снежком припорошена,
синеет в протоке вода,
когда тишина на земле
и ветер не скоро разветрится.
И дремлет,качаясь,ракетница
с зеленой ракетой в стволе.