Грустная серая осень

Эледина
 
Грустная серая осень.
Холодно, скверно и мокро.
Дождик царапает косо.
Плачут в автобусе стекла.

Согнуты бледные травы
Жестким дыханием ветра.
Кто же, обманщик лукавый,
Выдумал сказку про лето,

Выдумал белые ночи,
Нежное буйство черемух?
Чайки, дурные, хохочут,
Бьются в небесных проемах…