***

Михаил Вишняков
Вскрылись какие-то кратеры
и породили людей
взрывоопасных характеров,
разных вихрастых идей.
Но,отшумев и отпраздновав,
этот напор и трезвон
вместе с грохочущим разумом
быстро летят под уклон
рано сгоревшими листьями,
легкой цветочной пыльцой...
И холодящая истина
веет,как стужа,в лицо.