***

Михаил Вишняков
Отец ли,к отходу готовясь,
иль мать в её трудной судьбе
непраздную чуткую совесть,
как ветку,привили тебе.
Врастили в твою сердцевину,
в биение кровной струи
тревогу за чью-то судьбину,
за судьбы родимой земли.
Суровые волны Байкала.
Туман,и не видно ни зги.
А жизни отпущенной мало,
а замыслы так высоки.